viernes, 10 de febrero de 2012

Happy Chocolate day!!!!

Pues eso feliz día del chocolate a tod@s!!! 
Para que disfrutéis de este día os dejo una receta del volcán de chocolate


INGREDIENTES

  • Huevos 4
  • Yemas 4
  • Azúcar 80 g
  • Chocolate semiamargo 220 g
  • Mantequilla 220 g
  • Harina de trigo  60 g
  • Crema batida

PROCEDIMIENTO

Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con crema batida sin azúcar.
Nota
Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.

1 comentario:

  1. *¬* que rico!!!! ojala tuviera tiempo para hacerlo, seguro que está delicioso!!!

    ResponderEliminar